Наши принципы

  1. Первая и основная ценность – это человеческая жизнь. Каждый человек имеет право на рождение и жизнь.

 

  1. Мы считаем, что каждый человек имеет право на уважительное к нему отношение. Вне зависимости от принадлежности к какой-либо религии или национальности, достатка, биографии и всех других признаков, отличающих нас друг от друга.

 

  1. Мы убеждены, что гармоничное воспитание и развитие ребёнка наилучшим образом реализуется в семье. Поэтому мы выступаем за сохранение ребёнка в кровной семье, если это не несёт угрозы его жизни и здоровью (в том числе психическому).

 

  1. Мы против любых форм домашнего насилия по отношению к любому члену семьи. В том числе мы выступаем за то, что ребёнок имеет право на жизнь без побоев.

 

  1. Человеческая жизнь начинается с момента зачатия, поэтому мы отстаиваем право ребёнка на жизнь. Мы помогаем беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и стоящих на этапе выбора между рождением и абортом. Мы не можем начать сотрудничество с работником или волонтёром, если он не совпадает с нами в этой ценности.

 

  1. Важной составляющей наших принципов является Всеобщая декларация прав человека. Наряду с этим, мы в своей деятельности отстаиваем право ребёнка на воспитание в семье; право женщины на материнство, а мужчины – на отцовство.

 

  1. Также мы против любых форм давления на личность — принуждения, запугивания, стигматизации. Как со стороны государства и общества, так и со стороны членов семьи. В своей благотворительной и просветительской работе мы не оказываем давления на женщин, которые когда-либо сделали аборт, и на врачей, которые проводят аборты. Если в процессе оказания помощи нуждающейся женщине нашим сотрудникам или волонтёрам становится известно, что женщина когда-то делала аборт, это никак не отражается на качестве оказываемой помощи.

 

  1. Мы уверены, что изменения в обществе могут происходить только путём доброй воли граждан через просвещение, цивилизованный диалог и проявление милосердия к тем, кто в нём нуждается. Поэтому мы в своей работе не используем методы погрома или агрессивной риторики. Агрессия может родить только страх, ложь и ответную агрессию.

 

  1. Доброволец – человек, который помогает подопечным, исходя из бескорыстного желания помогать ближним. Мы стараемся прикреплять постоянного добровольца к наиболее кризисным семьям. Это нужно для того, чтобы дать нуждающимся семьям не только гуманитарную помощь, но и тепло человеческого общения. Таким образом, доброволец – не робот, механически выполняющий поручения, а живой действующий с сердцем человек, готовый проявить сочувствие и соучастие. Доброволец может тратить на свой труд в нашем центре столько времени, сколько он может. В своём общении с подопечными доброволец является свободным человеком, но его общение и деятельность не могут идти в разрез с ценностями нашего Центра.

 

  1. Мы считаем, что помощь должна быть профессиональной. Помощь кризисным семьям не может быть направлена только на простое обеспечение одеждой и едой. Поэтому мы прилагаем усилия для того, чтобы нуждающиеся вышли из трудной жизненной ситуации. Это требует поддержки юридической, психологической, социальной, моральной. Наша цель в благотворительности – движение подопечных вперёд.